注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁波古桥

 
 
 

日志

 
 

  

2010-10-07 19:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

独自寻访宁波境内的古桥,断断续续已有十几年了。它已成了我生活中的一部份。

寻访古桥,与自己的职业无关,自己既不与是搞建筑的,也不是搞交通的,所以出去时经常会自诩为“不务正业”。有人问我,哪到底是为什么呢?我的回答很简单:“对家乡的热爱、对消逝的流连。”

寻访古桥,给我带来太多的乐趣,它已超出了古桥本身的范围。我把古桥当作了一个载体,通过寻访,使自己有太多的时间领略家乡的山山水水、风物人情,也加深了对家乡历史文化的认知。

对于这些年的积累,经常会有人问我,是不是会出一本有关宁波古桥的书。的确有过这个念头,但出书不是一件容易的事情,主要是自己笔拙。再说,有关宁波古桥,见诸书刊的已是不少,再出一本,似乎也有重复抄摘之嫌,这也是至今没有动笔的一个原因。

最近,又有人对我说起此事,问我真的想把肚子里的东西“烂”死吗,不觉得有点可惜吗。我想也是,“烂” 死总有点不甘心,说不定也有视此为快乐的,独乐不如众乐,何不与人分享自己的快乐。于是就想到了写博客,既不须象出书那么严谨,又可以随时随意地写,甚至是漫无边际地写,写桥的主体,写些与桥有关的故事,以及寻访过程中的各种感想。

算是对自己一次挑战吧,也没有总体的构思,写到那儿算那儿。

 

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018